22 главных ошибки в приготовлении пасты

Когда мы думаем о приготовлении пасты, кажется – что может быть проще, чем сварить макароны? Следуй инструкции и всё. Но в процессе приготовления возникает огромное количество вопросов: сколько варить пасту, чтобы она…

Читать
Паста примавера

Паста Примавера

Паста Примавера (Pasta alla Primavera) – итало-американская паста, идеально подходящая для вегетарианцев и людей, любящих легкую пищу с овощами. В переводе с итальянского «primavera» означает «весна», что прекрасно олицетворяет пасту, которую готовят преимущественно из зеленых…

Читать
Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca)

Спагетти Путанеска

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca) – итальянская паста с очень непримечательным названием, но неповторимым овощным морским вкусом. Прекрасный вариант для тех, кому приелась исключительно томатная паста и захотелось какого-то разнообразия. В дословном переводе с итальянского…

Читать
Спагетти с соусом Песто из базилика

Соус Песто

Соус Песто (Pesto alla Genovese) – вкусный соус зеленого цвета из базилика, который является неотъемлемой частью современной итальянской кухни. Традиционно соус готовится вручную, без использования миксера, путем перемешивания в мраморной ступке свежего зеленого (ни…

Читать

Спагетти Cacio e Pepe

Спагетти Качо-е-Пепе (Spaghetti Cacio-e-Pepe) – традиционная итальянская паста, приготовленная со вкусным сливочно-сырным соусом и перцем. Качо (Cacio, итал.) – это местное Римское название сыра Пекорино Романо – овечьего молочного сыра, который производится в регионе…

Читать

«Al dente» или как правильно готовить пасту

Что означает al dente (аль денте)? Al dente (аль денте) – означает готовность пасты, то переходное состояние когда паста уже не сырая, но и не стала разваренной и мягкой. Спагетти, к примеру, в готовности…

Читать

Фетучини с курицей Alfredo con pollo

Фетучини Альфредо кон Полло (Fetucine Alfredo con pollo) – нежная паста в сливочном соусе с сыром Пармеждано Риджано (Пармезан) и обжаренными кусочками курицы. Паста из фетучине с курицей в соусе Альфредо названа в честь…

Читать

Соус болоньезе

Соус Болоньезе (Bolognese) – традиционный мясной итальянский соус, сочетающий в себе говядину и свинину, томаты и лук, в качестве основных ингредиентов. Соус получается очень жирным и сытным, оставаясь при этом невероятно вкусным. Incredibilmente delizioso! На…

Читать

Спагетти аматричана

Спагетти Аматричана (Spaghetti alla Amatriciana) – традиционная итальянская томатная поста, состоящая в основном из гуанчале (свины щеки), лука, перца чили, помидор и сыра Пекорино Романо. Паста названа в честь городка Аматриче в провинции Риети региона…

Читать
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом. Все это присыпано сыром пармезан и черным молотым перцем. Mmmm, così…

Читать