Какие бывают степени готовности пасты кроме аль денте?
- AnnaSheff спросил 4 года назад
- Вам нужно войти, чтобы написать комментарий (а ответы можно писать без авторизации)
В приготовлении итальянской пасты есть 3 степени готовности: недоваренная, переваренная и «аль денте».
Как понять, какого состояния ваша паста?
Недоваренная — это когда паста прямо хрустит у вас на зубах, потому что вы вынули ее из кастрюли раньше времени и она не успела свариться.
Переваренная — это, как мамины макароны, когда паста получается очень мягкой, не чувствуется плотной сердцевины, а в худшем случае, когда паста превращается в мягкий слипшийся комок теста.
Аль денте — это идеальная проварка пасты, когда она уже не жесткая и не хрустит, но имеет уплотненную сердцевину, а не однородное мягкое строение. В переводе с итальянского — аль денте «на зубок», потому что лучший способ проверить готовность пасты, это попробовать ее, а не засекать таймер.
Как правиль приготовить пасту «аль денте», подробно описано в статье «Al dente» или как правильно готовить пасту, а также читайте, как не испортить пасту в статье 22 главных ошибки в приготовлении пасты
- admin ответил 3 года назад
- отредактировано 3 года назад
- Вам нужно войти, чтобы написать комментарий (а ответы можно писать без авторизации)