Как проверяют готовность пасты в Италии?
- Mickle SCott спросил 4 года назад
- отредактировано 4 года назад
- Вам нужно войти, чтобы написать комментарий (а ответы можно писать без авторизации)
Есть несколько способов проверить готовность пасты.
Первый и самый надежный — проверить ее аль денте, то есть на зуб. Когда время варки подходит к концу (за 1-2 минуты до времени, указанного в инструкции), берем вилкой или щипцами одну спагетти из кастрюли и просто пробуем ее на пережевать. Хрустит — не доварена, имеет мягкую однородную структуру — переварена. Нужно искать золотую середину — аль денте. Подробно это писано в нашей статье «Al dente» или как правильно готовить пасту
Второй — взять спагетти из кастрюли и разорвать ее, потянув в разные стороны. Если паста щелкнула, то она готова. Но это не слишком надежный способ.
Третий — применяется в промышленных масштабах, когда вы готовите очень много пасты в ресторане — это засечь время варки по таймеру. Способ не такой романтичный, как пробовать на зубок, но в итальянском ресторане с полной посадкой, к сожалению, не до романтики.
Четвертый способ — для опытных поваров, которые приготовили пасту тысячи раз Нужно просто достать дну спагетти из воды и потрясти ее, по этому, как ведет себя спагетти можно понять, готова она или нет. Но это приходит с опытом.
Какой из этих способов применяют итальянские повара, в общем то все по-понемногу, но чаще всего кончено просто засекают таймер.
- admin ответил 3 года назад
- Вам нужно войти, чтобы написать комментарий (а ответы можно писать без авторизации)