Спагетти с имбирем и лимоном Con Lime e Zenzero

Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)паста с прекрасным, освежающим вкусом, благодаря сочетанию оливкового масла, имбиря и лимонного сока. Прекрасное блюда для люителей вегетарианской кухни, особенно в летний сезон.

Имбирь находит огромное применение в кулинарии, особенно среди азиатских блюд, но в итальянской кулинарии он также прочно занял свое место, не только в пасте, но и среди кондитерских изделий.

Пасту Con Lime e Zenzero нельзя отнести к традиционным итальянским пастам, но от этого она не теряет своей пикантности, к тому же, подобные «свежие» блюда из пасты с использованием нетрадиционных компонентов, таких как лимон или имбирь – становятся все популярнее.

Учитывая, насколько просто и быстро готовится паста с лимоном и имбирем, ее можно отнести даже к салатным, так как ингредиенты не готовятся в сотейнике на огне, а смешиваются в холодном виде.

Распечатать рецепт
Рецепт спагетти с имбирем и лимоном
Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
Голоса: 11
Оценка: 3.09
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Голоса: 11
Оценка: 3.09
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В этом рецепте можно не начинать с разогревания воды для пасты, потому что ингредиенты не жарятся на огне и нам нечего опасаться, можно спокойно готовить. Но в целях экономии времени наполните большую кастрюлю (5-6 литров) водой и поставьте на огонь разогреваться.
  2. Приготовьте большую миску, в которой будут смешиваться ингредиенты для соуса.
  3. Начнем с цедры лимона. Вы можете натереть лимон на терке, либо срезать цедру ломтиками при помощи картофелечистки или острого ножа. Но не переусердствуйте и не натрите белой горькой мякоти, которая испортит вкус пасты. Измельчаем нарезанную цедру на полоски в ширину 1-2 миллиметра и отправляем их в миску.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  4. Возьмите имбирный корень, очистите его от корки и мелко натрите на терке. Натертый имбирь также отправляем в миску.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  5. Выжимаем сок лимона из половинки лимона. Можете использовать соковыжималку, либо выжать его руками, но не забывайте про косточки и придерживайте лимон снизу, чтобы косточки упали к вам в руку, а не в соус.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  6. Переходим к зелени – нарезаем не слишком мелко свежий базилик и отправляем его к остальным ингредиентам.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  7. Добавляем чайную ложку молотого перца.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  8. Высыпаем сыр Пекорино Романо, мелко натертый, в тарелку к остальным ингредиентом и тщательно все перемешиваем. Если этот сыр вам все таки не удалось найти, то можно использовать единственный популярный в России итальянский сорт сыра – Пармеджано Риджано (Пармезан).
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  9. Добавляем хорошего оливкового масла и опять все перемешиваем.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  10. Вода в кастрюле должна уже кипеть, хорошо солим ее 2 столовыми ложками. Вода на вкус должна быть соленой, как в море.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  11. Добавляем в воду спагетти и варим их до состояния – аль денте следуя инструкции на упаковке. Не забывайте. что за 2 минуты до назначенного на упаковке времени необходимо начать пробовать спагетти. доставая их по одной из кастрюли. чтобы не пропустить момент и не переварить их.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  12. Когда спагетти уже будут почти готовы, отчерпните пол стакан воды из под пасты и вылейте ее в тарелку с соусом и перемешайте его, чтобы он был более жидким и насыщенным. Что интересно, соус получится такого же белкового цвета, как яичный соус для карбонары, хотя никаких сливок мы не добавляли.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  13. После того, как спагетти приготовятся, сливаем воду и высыпаем их в миску с соусом, тщательно перемешиваем, чтобы паста хорошо пропиталась и подаем к столу, пока они еще теплые.
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
  14. Buon appetito!
    Спагетти с имбирем и лимоном (Spaghetti con Lime e Zenzero)
Примечания для рецепта

Учитывая, насколько простые ингредиенты применяются для приготовления пасты с лимоном и имбирем – очень важно, чтобы они были хорошего качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *