Рецепт спагетти с имбирем и лимоном
Порции Время подготовки
5человек 5минут
Время приготовления Пассивное время
5минут 10минут
Порции Время подготовки
5человек 5минут
Время приготовления Пассивное время
5минут 10минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. В этом рецепте можно не начинать с разогревания воды для пасты, потому что ингредиенты не жарятся на огне и нам нечего опасаться, можно спокойно готовить. Но в целях экономии времени наполните большую кастрюлю (5-6 литров) водой и поставьте на огонь разогреваться.
  2. Приготовьте большую миску, в которой будут смешиваться ингредиенты для соуса.
  3. Начнем с цедры лимона. Вы можете натереть лимон на терке, либо срезать цедру ломтиками при помощи картофелечистки или острого ножа. Но не переусердствуйте и не натрите белой горькой мякоти, которая испортит вкус пасты. Измельчаем нарезанную цедру на полоски в ширину 1-2 миллиметра и отправляем их в миску.
  4. Возьмите имбирный корень, очистите его от корки и мелко натрите на терке. Натертый имбирь также отправляем в миску.
  5. Выжимаем сок лимона из половинки лимона. Можете использовать соковыжималку, либо выжать его руками, но не забывайте про косточки и придерживайте лимон снизу, чтобы косточки упали к вам в руку, а не в соус.
  6. Переходим к зелени – нарезаем не слишком мелко свежий базилик и отправляем его к остальным ингредиентам.
  7. Добавляем чайную ложку молотого перца.
  8. Высыпаем сыр Пекорино Романо, мелко натертый, в тарелку к остальным ингредиентом и тщательно все перемешиваем. Если этот сыр вам все таки не удалось найти, то можно использовать единственный популярный в России итальянский сорт сыра – Пармеджано Риджано (Пармезан).
  9. Добавляем хорошего оливкового масла и опять все перемешиваем.
  10. Вода в кастрюле должна уже кипеть, хорошо солим ее 2 столовыми ложками. Вода на вкус должна быть соленой, как в море.
  11. Добавляем в воду спагетти и варим их до состояния – аль денте следуя инструкции на упаковке. Не забывайте. что за 2 минуты до назначенного на упаковке времени необходимо начать пробовать спагетти. доставая их по одной из кастрюли. чтобы не пропустить момент и не переварить их.
  12. Когда спагетти уже будут почти готовы, отчерпните пол стакан воды из под пасты и вылейте ее в тарелку с соусом и перемешайте его, чтобы он был более жидким и насыщенным. Что интересно, соус получится такого же белкового цвета, как яичный соус для карбонары, хотя никаких сливок мы не добавляли.
  13. После того, как спагетти приготовятся, сливаем воду и высыпаем их в миску с соусом, тщательно перемешиваем, чтобы паста хорошо пропиталась и подаем к столу, пока они еще теплые.
  14. Buon appetito!
Примечания для рецепта

Учитывая, насколько простые ингредиенты применяются для приготовления пасты с лимоном и имбирем – очень важно, чтобы они были хорошего качества.