Спагетти Примавера

Спагетти Примавера (Spaghetti alla Primavera) – итальянская паста американского происхождения из овощей со сливками. Прекрасный вариант пасты для вегетарианцев, или любителей поесть легкую пищу в летний сезон, когда жирную мясную Болоньезе не очень хочется.

Цукини, спаржа, брокколи, зеленый горошек, помидоры черри и сливки – ингредиенты, которые создают прекрасный свежий сливочный вкус «весенней» (primavera, в переводе с итальянского) пасты.

История пасты берет свое начало из 1970-х годов, а именно из города Нью-Йорк, в ресторане Le Cirque, где эту пасту впервые начал подавать Сирио Маччиони, один из владельцев ресторана. Но на авторство рецепта пасты Примавера претендуют и другие люди, в том числе и жена Сирио, которая по его словам, придумала этот рецепт в дороге к резиденции итальянского барона, где Сирио Маччиони был в приглашён в качестве повара с его командой.

Распечатать рецепт
Рецепт спагетти Примавера
Спагетти Примавера рецепт
Голоса: 12
Оценка: 2.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
человек
Ингредиенты
Голоса: 12
Оценка: 2.67
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Перво-наперво займемся помидорами черри, сделав из них соус-маринад, которым мы будем сервировать блюдо. Нарежьте помидоры на половинки и добавьте их в миску. Нарежьте 2 зубчика чеснока пластинами и добавьте туда же. Залейте получившийся салат 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите щепоткой соли и молотого перца и тщательно перемешайте.
    Спагетти Примавера - готовим помидоры
  2. Накройте миску тарелкой и поставьте помидоры в холодильник, они понадобятся нам в самом конце рецепта.
  3. Наполните большую кастрюлю водой и хорошо посолите 2-3 столовыми ложками соли, чтобы на вкус она была как морская вода. И разогревайте воду до кипения.
  4. Приготовьте миску с холодной водой (желательно со льдом) для овощей.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, начинаем варить некоторые овощи.
  6. Варите брокколи в кастрюле в течение 1 минуты, затем также быстро варите спаржу. После варки сразу перекладывайте зелень в миску с холодной водой, чтобы она не разваривалась. Отварите также зеленый горошек в течение 30 секунд, если он был сильно заморожен, то в течение 1 минуты.
  7. Убавьте огонь под кастрюлей, воду не выливайте, она нам еще понадобиться. После охлаждения овощей в ледяной воде переложите их в миску.
  8. Поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и разогрейте в ней 4 столовые ложки оливкового масла.
    Спагетти Примавера - добавляем масло
  9. Добавьте оставшийся чеснок и нарезанный небольшими кусочками цукини и грибы. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, пока чеснок не начнет подзолачиваться.
  10. Убавьте немного огонь и добавьте остальные овощи и зелень: брокколи, спаржу и горошек.
    Спагетти Примавера - обжариваем овощи
  11. Можете начинать варить спагетти в той же самой воде из под овощей, так она еще сильнее пропитается вкусом зеленых овощей. Из расчета 8 минут на варку спагетти до состояния аль денте, они будут готовы как раз, когда мы закончим готовить соус Примавера.
    Спагетти Примавера - добавляем овощи
  12. Возьмите немного воды, в которой мы варили овощи и добавьте ее в сковороду, чтобы получился жидкий соус. Достаточно 4-5 столовых ложек.
    Спагетти Примавера - перемешиваем овощи
  13. Когда соус начнет слегка кипеть, добавьте пол стакана сливок. Регулируйте температуру так, чтобы сливочный соус слегка кипел и варите его в течение 5 минут.
    Спагетти Примавера - добавляем сливки
  14. Тщательно перемешивайте соус на протяжении всего времени, пока он варится.
    Спагетти Примавера - перемешиваем соус
  15. Добавьте немного сыра Пармезан и продолжайте тщательно мешать соус.
    Спагетти Примавера - добавляем Пармезан
  16. Когда спагетти будут готовы, переложите их в сотейник с соусом и перемешайте. Огонь можно отключить.
    Спагетти Примавера - добавляем пасту
  17. Перемешивая, посыпьте пасту остатками пармезана.
    Спагетти Примавера - подаем к столу
Примечания для рецепта

К этому блюду идеально подойдет белое сухое вино или для тех, кто не любит алкоголь – свежевыжатый лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *