Рецепт спагетти Примавера
Порции Время подготовки
5человек 5минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 15минут
Порции Время подготовки
5человек 5минут
Время приготовления Пассивное время
10минут 15минут
Ингредиенты
Инструкции
  1. Перво-наперво займемся помидорами черри, сделав из них соус-маринад, которым мы будем сервировать блюдо. Нарежьте помидоры на половинки и добавьте их в миску. Нарежьте 2 зубчика чеснока пластинами и добавьте туда же. Залейте получившийся салат 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите щепоткой соли и молотого перца и тщательно перемешайте.
  2. Накройте миску тарелкой и поставьте помидоры в холодильник, они понадобятся нам в самом конце рецепта.
  3. Наполните большую кастрюлю водой и хорошо посолите 2-3 столовыми ложками соли, чтобы на вкус она была как морская вода. И разогревайте воду до кипения.
  4. Приготовьте миску с холодной водой (желательно со льдом) для овощей.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, начинаем варить некоторые овощи.
  6. Варите брокколи в кастрюле в течение 1 минуты, затем также быстро варите спаржу. После варки сразу перекладывайте зелень в миску с холодной водой, чтобы она не разваривалась. Отварите также зеленый горошек в течение 30 секунд, если он был сильно заморожен, то в течение 1 минуты.
  7. Убавьте огонь под кастрюлей, воду не выливайте, она нам еще понадобиться. После охлаждения овощей в ледяной воде переложите их в миску.
  8. Поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и разогрейте в ней 4 столовые ложки оливкового масла.
  9. Добавьте оставшийся чеснок и нарезанный небольшими кусочками цукини и грибы. Обжаривайте их в течение 3-4 минут, пока чеснок не начнет подзолачиваться.
  10. Убавьте немного огонь и добавьте остальные овощи и зелень: брокколи, спаржу и горошек.
  11. Можете начинать варить спагетти в той же самой воде из под овощей, так она еще сильнее пропитается вкусом зеленых овощей. Из расчета 8 минут на варку спагетти до состояния аль денте, они будут готовы как раз, когда мы закончим готовить соус Примавера.
  12. Возьмите немного воды, в которой мы варили овощи и добавьте ее в сковороду, чтобы получился жидкий соус. Достаточно 4-5 столовых ложек.
  13. Когда соус начнет слегка кипеть, добавьте пол стакана сливок. Регулируйте температуру так, чтобы сливочный соус слегка кипел и варите его в течение 5 минут.
  14. Тщательно перемешивайте соус на протяжении всего времени, пока он варится.
  15. Добавьте немного сыра Пармезан и продолжайте тщательно мешать соус.
  16. Когда спагетти будут готовы, переложите их в сотейник с соусом и перемешайте. Огонь можно отключить.
  17. Перемешивая, посыпьте пасту остатками пармезана.
Примечания для рецепта

К этому блюду идеально подойдет белое сухое вино или для тех, кто не любит алкоголь – свежевыжатый лимонный сок.